Материально-техническое обеспечение воспитательно-образовательного процесса
Материально-техническая база ДОУ постоянно обновляется и пополняется.
Отремонтирована большая часть дошкольного учреждения:
В группы приобретена детская и игровая мебель, в прачечную куплены бытовые стиральные машины и сушильная машина, в пищеблок – электрические плиты.
На сегодняшний день в детском саду – 5 компьютеров, 6 принтеров, музыкальный центр, телевизор, видеомагнитофон, видеокамера, проектор и экран, DVD с подборкой детских мультипликационных, обучающих фильмов и многое другое.
В образовательном учреждении созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями: имеются необходимые дидактические игры и пособия, оборудованы 2 кабинета учителя-логопеда.
Организация питания
В ДОУ организованно 4х разовое питание для детей в возрасте от 1.5 до 7 лет с соблюдением питьевого режима, калорийности блюд с учетом индивидуальных особенностей детей.
Составляется примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели, с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ. При составлении меню учитываются территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а так же соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю.
Необходимые расчёты и оценку использованного на одного ребёнка среднесуточного набора пищевых продуктов проводят 1 раз в десять дней. Подсчёт энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нём основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объёме: порционные блюда – в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 г.